网站首页 | 活动简介 | 动态新闻 | 民情日志 | 村情简介 | 工作规划 | 包扶进度 | 政策文件 | 领导讲话 | 调研交流 | 先进典型
两联三包信息
当前位置: 首页>>两联三包>>动态新闻>>正文
我县召开干部驻村联户扶贫动员会
2014-06-30 08:59  

    为贯彻落实全省干部驻村联户扶贫暨建档立卡扶贫工作会议要求,6月25日,我县干部驻村联户扶贫动员会召开。县委常委、组织部部长王湛鸿主持会议,县党政机关、企事业相关驻村单位负责人及驻村干部参加会议。
  会议宣读了《关于做好干部驻村联户扶贫工作的通知》和《单位驻村联户帮扶安排名单》。
  此次驻村帮扶,从2014年到2016年,一定三年不变,不脱贫,不脱钩。每批工作队驻村工作时间为1年,期满压茬轮换,每个驻村工作队由2名干部组成。主要任务是通过工作队驻村帮扶和干部联户扶贫加快土地流转等各项农村改革步伐,帮助低收入村和干部联户发展产业,增加收入,实施避灾扶贫移民搬迁,改善生产生活条件,解决实际困难,提高贫困人口自我发展的能力,三年实现帮扶村和贫困户收入翻一番,贫困户全部稳定脱贫。
  王湛鸿指出,干部驻村联户扶贫工作要服务于全县统筹城乡发展大局,与“千名干部下基层,两联三包抓扶贫”活动紧密结合,做到与原包扶村不变、原则不变、任务不减。各驻村工作队要制定实施帮扶村发展规划和贫困户脱贫计划;协调落实并指导实施产业发展、移民搬迁等各类扶贫开发项目;协调处理好各类矛盾纠纷,维护农村社会稳定;协助抓好以“两委会”班子为重点的基层组织建设。各驻村干部要尽快转变自己的角色,全身心投入到此项工作中,认真处理好相部门干部的协作关系,严肃工作纪律,严格执行驻村干部的各项制度,扎实做好干部驻村联户扶贫工作,确保按时完成扶贫工作任务。

稿件来源:《志丹通讯》

 

 

关闭窗口
 
  信息公告  
 
  村情简介  
杏河 永宁 双河
金丁 顺宁 旦八
义正 保安
 

陕西省志丹县人民政府办公室 版权所有

主办单位:中共志丹县委农村工作部
地址:陕西省志丹县农业综合大楼16楼农工部 邮编:717500 电话0911-6622221