网站首页 | 活动简介 | 动态新闻 | 民情日志 | 村情简介 | 工作规划 | 包扶进度 | 政策文件 | 领导讲话 | 调研交流 | 先进典型
两联三包信息
当前位置: 首页>>两联三包>>动态新闻>>正文
我县召开包扶工作推进会
2014-09-19 15:56  

 

为了打好全县秋季工作攻坚战,顺利完成全年各项工作目标任务,我县于915日组织全体包扶单位领导召开了包扶工作推进会,对包扶单位抓好包扶村秋季各项工作进行了安排部署。

会议要求全体包扶单位要按照县委的安排部署,于916日前到乡镇报到领取任务,然后深入包扶村与乡镇干部一起蹲在村上,抓好园秋季管理、第三茬次党的群众路线教育实践活动和土地确权登记三项工作。在抓果园秋季管理方面,要求各包扶单位一是要抓好果园的拉枝和摘心工作,二是要抓好果树早期落叶病的防治,三是对挂果园果实进行去袋、绑缚诱虫带,四是组织开展果园秋季深翻地,五是开展果园秋季施肥工作。在抓第三茬次党的群众路线教育实践活动方面,要求各包扶单位一是要对乡镇站所负责人、机关党员干部和村“三委会”成员进行一次全面的集中轮训,进一步提高基层党员干部参加教育实践活动的自觉性;二是要逐户征求群众意见,查找问题;三是要督促指导开好基层专题组织生活会和民主评议党员大会;四是要抓好存在问题的整改。在抓农村土地确权登记工作方面,要求各包扶单位一是要抓好政策的宣传,二是协助包扶村组建起5人以上的农村土地确权工作小组和土地丈量工作小组,三是要协助包扶村制定农村土地流转及确权登记工作方案,四是要组织包扶村各村小组全面开展土地丈量和摸底登记工作。为确保工作有效开展,会议还要求各乡镇党委、政府要组织包扶单位召开会议对果园秋季管理、第三茬次党的群众路线教育实践活动和土地确权登记三项工作进行专门安排部署,要做到责任清楚、任务到人、时限明确;各包扶单位要按照乡镇党委、政府的统一安排开展工作;县委组织部和县委农工部牵头成立督查小组,对包扶单位进行督促检查。

通过包扶单位的蹲点包抓,确保全县果园秋季管理工作顺利完成,党的群众路线教育实践活动扎实开展,农村土地确权登记工作有效推进,为秋季各项工作任务的圆满完成奠定良好的基础。

关闭窗口
 
  信息公告  
 
  村情简介  
杏河 永宁 双河
金丁 顺宁 旦八
义正 保安
 

陕西省志丹县人民政府办公室 版权所有

主办单位:中共志丹县委农村工作部
地址:陕西省志丹县农业综合大楼16楼农工部 邮编:717500 电话0911-6622221