网站首页 | 活动简介 | 动态新闻 | 民情日志 | 村情简介 | 工作规划 | 包扶进度 | 政策文件 | 领导讲话 | 调研交流 | 先进典型
两联三包信息
当前位置: 首页>>两联三包>>动态新闻>>正文
全县包扶工作动员大会召开
2015-03-20 16:26  

全县包扶工作动员大会召开

   

    3月19日,志丹县在县宣传文化中心召开了全县包扶工作动员大会,全体副县级以上领导、各包扶单位、乡镇(街道办)主要负责人及全体包扶干部近900人参加了会议。

    会议指出,今年是该县开展“两联三包”活动的第四年,也是包扶工作攻坚年,为了把政策、项目、资金、技术“打包”输送到低收入村,增强贫困群众“造血”功能,该县在原有“提升党建水平,推动产业转型,打赢搬迁硬仗”总体思路的基础上,坚持目标不变、任务不减、步伐加快的原则,通过四方面的具体措施,认真实施精准扶贫。

    一是进一步充实包扶力量。在原有198个包扶单位的基础上,又抽调11个单位充实到包扶力量薄弱的村子,使市、县两级抽调的包扶单位达到了232个,包扶干部达1300多名,实现了全县200个村子全覆盖的目标。

    二是强化包扶团队建设。采取以单位组建包扶团队,每队由3人组成,队长由包扶单位的一名副职担任,另抽两名干部,其中一名是年轻后备干部,一名是大专以上学历的年轻干部,实行与原单位脱钩,驻村蹲点开展包扶工作。

    三是主攻苹果产业建设。要求包扶单位从物料、技术方面加大对包扶村的支持,通过购买农家肥、果树专用肥,实施“豆菜轮茬”、利用沼气的沼渣、沼液等方式,解决全县果园肥料不足的问题;通过志丹农业大讲堂、聘请技术员驻村等方式,对果农进行技术支持。同时,要求每个包扶单位都抓一个50亩以上的苹果示范园,通过抓点带面来推动全县苹果产业快速发展。

    四是严肃干部纪律、严格督查考核。为了确保包扶工作有效开展,该县又出台了《志丹县包扶干部工作纪律》和《志丹县开展“千名干部下基层,两联三包抓扶贫”主题实践活动管理与考核办法(修订)》两个文件,加强对包扶干部的管理考核,同时不定期对干部到村开展工作情况进行督查。

 

 

关闭窗口
 
  信息公告  
 
  村情简介  
杏河 永宁 双河
金丁 顺宁 旦八
义正 保安
 

陕西省志丹县人民政府办公室 版权所有

主办单位:中共志丹县委农村工作部
地址:陕西省志丹县农业综合大楼16楼农工部 邮编:717500 电话0911-6622221