网站首页 | 活动简介 | 动态新闻 | 民情日志 | 村情简介 | 工作规划 | 包扶进度 | 政策文件 | 领导讲话 | 调研交流 | 先进典型
两联三包信息
当前位置: 首页>>两联三包>>包扶进度>>正文
关于包扶永宁镇高洼行政村2014年半年工作汇报
2014-07-25 10:00 种子管理站 

 

志丹县种子管理站文件

 

志种管发201415

 

关于包扶永宁镇高洼行政村

2014年半年工作汇报

 

县委农工部:

今年是“千名干部下基层、两联三包抓扶贫”活动承上启下的关键年,为了巩固前两年包扶工作成果以及更好的开展今后工作,我们深入高洼村进行走访调研,对前两年的工作进行意见征询,并与镇、村两级干部及群众代表座谈,结合村上实际,开展了今年的包扶活动。现就上半年包扶工作汇报如下:

一、产业开发方面

1.今年共开展农民技术培训3场,培训果农120人次,分别就春季果树花前病虫害防治及鼠兔害防治、幼园春季管理、果园春季防冻等几方面知识进行了普及培训。

2.由于今年的特殊气候,424日至27日,我县出现了少有的大幅降温,按照县委县政府的安排要求,我站全员入村组织果农进行防冻自救,并制定了可行的《果园春季防冻技术方案》,把冻害损失降到了最低。

3.肥料投入方面,今年预计在去年的基础上至少再投入50吨羊粪,粪源已联系妥当,秋施以前到位。

二、党建方面

1.元月份,春节临近,在站领导的带领下,我们对高洼村6户贫困户和2户重灾户进行了慰问,并继续资助贫困学生汪成燕,把党和政府的关怀送到基层。

2.今年组织村上党员干部集体学习2次,又组织在家村民对2014年中央一号文件进行了宣讲;4月份站领导结合群众路线教育入村讲了一堂题为“为了谁、依靠谁、我是谁”的党课。

三、移民搬迁

目前,已有移民搬迁意向的213人,年底前完成搬迁。

以上是上半年工作情况,后半年,我们将在上半年工作的基础上更好地完成年初计划的所有工作。

 

 

志丹县种子管理站

2014719

关闭窗口
 
  信息公告  
 
  村情简介  
杏河 永宁 双河
金丁 顺宁 旦八
义正 保安
 

陕西省志丹县人民政府办公室 版权所有

主办单位:中共志丹县委农村工作部
地址:陕西省志丹县农业综合大楼16楼农工部 邮编:717500 电话0911-6622221