网站首页 | 活动简介 | 动态新闻 | 民情日志 | 村情简介 | 工作规划 | 包扶进度 | 政策文件 | 领导讲话 | 调研交流 | 先进典型
两联三包信息
当前位置: 首页>>两联三包>>包扶进度>>正文
志丹联社理事长深入包扶村查看汛期农民产业受灾情况
2015-08-06 16:40  

 

志丹联社理事长刘晓峰深入包扶村查看汛期农民产业受灾情况

 

   718日至20日,受强降雨影响,志丹县中东部多次遭受强暴雨、大冰雹袭击。21日,志丹联社理事长刘晓峰深入包扶村永宁镇贺老庄查看汛期农民产业受灾情况。

贺老庄村位于永宁镇东北部10公里处,全村总土地面积23平方公里,辖4个村小组,共有139户、419口人,该村总耕地面积3990亩,其中退耕还林2103亩,粮田416亩,苹果园1471亩,苹果园区是陕西省级、延安市级苹果基地北扩示范区和优质苹果生产基地。7月中旬以来,该村连续遭受强降雨和冰雹袭击,导致该村农作物84亩玉米全部绝收,豆类、薯类也不同程度受损;苹果园区受损减产面积870亩,防爆网受损15亩。本次暴雨袭击全村连同道路损毁等预计损失达40余万元。

   

    理事长一行现场查看了农作物和果园受灾情况后,随即与永宁镇政府驻村干部和村组干部一起分析当前面临的问题,研究制定防汛救灾方案。他表示,做好防汛救灾工作,特别是苹果产业防汛是当前面临的一项首要任务。一是要教育全体村民克服麻痹大意思想和侥幸心理,吸取本次冰雹受灾教训,积极配合镇政府修补或更换苹果防爆网;二是及时向镇政府报告受灾情况,为村民争取救灾补助和救灾物资;三是村组干部和包扶专干要积极指导村民开展灾后自救,把农作物和苹果灾害降到最低。

    临行前,理事长刘晓峰与村干部交换意见,愿意资助3万元帮助永宁镇贺老庄村民做好灾后自救,并赠送了大量的防汛随身用具雨伞、手电等;要求志丹联社包扶专干孙明科同志入驻贺老庄村,并再三叮嘱包扶专干在帮助村干部指导村民开展防汛救灾的同时,一定要注意个人安全,确保防汛救灾任务顺利完成。

 

关闭窗口
 
  信息公告  
 
  村情简介  
杏河 永宁 双河
金丁 顺宁 旦八
义正 保安
 

陕西省志丹县人民政府办公室 版权所有

主办单位:中共志丹县委农村工作部
地址:陕西省志丹县农业综合大楼16楼农工部 邮编:717500 电话0911-6622221