网站首页 | 活动简介 | 动态新闻 | 民情日志 | 村情简介 | 工作规划 | 包扶进度 | 政策文件 | 领导讲话 | 调研交流 | 先进典型
两联三包信息
当前位置: 首页>>两联三包>>调研交流>>正文
志丹多措并举打好“两联三包”攻坚战
2013-11-22 10:36  

    今年以来,志丹县继续深入开展“千名干部下基层,两联三包抓扶贫”活动,多措并举,狠抓落实,不断拓宽包扶领域,丰富包扶内容,强化包扶措施,确保包扶工作取得实效。
  在包扶活动开展过程中,一是多种形式抓培训。该县要求包扶干部按照扶贫先扶志、治穷先治愚的思路,当好“八大员”,即形势政策宣传员、党建工作指导员、社情民意通达员、产业发展引导员、学法用法辅导员、排忧解难勤务员、矛盾纠纷化解员、文明新风促进员,对群众进行教育培训,讲形势政策、教工作方法、提纪律要求,通过培训,有效提高群众生产技术水平,为各项产业的持续发展奠定良好基础。二是多种渠道抓宣传。坚持内宣外宣一齐上,小会强调大会讲,高唱包扶工作主旋律,把包扶工作作为领导干部下乡必查、逢会必讲的基本要求,以此来统一干部群众思想认识。在县内醒目位置刷写宣传性标语,对包扶工作中好经验、好做法及时在电视台和报刊进行宣传报道,同时还开通了包扶工作专题宣传网站,对包扶工作进度、实绩、先进典型等进行及时跟踪和广泛宣传。三是多方协作抓运转。该县在“两联三包”工作领导小组统一领导下,实行“三条线”管理,农工部抓总,县纪委督查,组织部考核。对县内干部,严把抽调关、管理关和提拔关,从部门单位抽调的人员必须是后备干部中的精兵强将;将“两联三包”纳入目标责任考核范围,实行月报季查年考核,要求县级领导每年至少到村6次,部门领导每月到村1次,包扶干部脱离岗位、驻村工作;对特别优秀的包扶干部优先提拔使用,包扶干部提拔时要到包扶村实地考察,听取群众意见,并由领导小组办公室签署意见。这此项活动开展以来,全县已有76位特别优秀的包扶领导干部得到了组织的提拔,有57位特别优秀的包扶领导对其工作岗位进行了调整,使其能在新的岗位上为全县的发展做出更大的贡献。

(原文于2013年11月21日刊登于《延安日报》)


关闭窗口
 
  信息公告  
 
  村情简介  
杏河 永宁 双河
金丁 顺宁 旦八
义正 保安
 

陕西省志丹县人民政府办公室 版权所有

主办单位:中共志丹县委农村工作部
地址:陕西省志丹县农业综合大楼16楼农工部 邮编:717500 电话0911-6622221