网站首页 | 活动简介 | 动态新闻 | 民情日志 | 村情简介 | 工作规划 | 包扶进度 | 政策文件 | 领导讲话 | 调研交流 | 先进典型
两联三包信息
当前位置: 首页>>两联三包>>先进典型>>正文
审计局同战同志抗灾救灾事迹
2013-09-26 15:33  

同战同志抗灾救灾事迹

 

同战,男,汉族,1999年7月参加工作,现任志丹县审计局主任科员,中共党员。由于个人思想觉悟高,农村工作经验丰富,在县委号召各部门开展“千名干部下基层,两联三包抓扶贫”主题实践活动以来,审计局立即确定同战同志为包扶双河乡南洼村负责领导。今年7月初以来延安遭遇了自1945年以来最强的持续性降雨,我县境内也不可避免地遭受强降雨的侵袭,引发了一系列自然灾害,给人民群众的生产生活造成了严重危害。

作为包村领导,同战同志认真负责,辛勤工作,在南洼村的防汛工作和抗灾过程中与双河乡共同努力,避免了重大安全事故的发生,保护了人民群众的生命财产安全,帮助南洼村民安全度汛做出了突出贡献。

按照县委指示和局里安排,从7月初以来,同战同志全天候24小时值守在双河乡南洼村,与驻村干部、村民一起吃,一起住,冒着大雨挨家挨户察看受灾情况,积极了解灾情,掌握隐患,认真开展排查,努力协调救灾物资。凡是出现隐患的村户,他都不辞辛苦,努力劝说村民迅速撤离,搬至安置点,做到不漏一户不漏一人。无论哪个角落,哪里有险情,哪里就会有他的身影,只要有险情发生,同战同志就会不分白天还是漆黑的深夜都会在第一时间到达现场参与到抗洪救灾抢险工作。

2013712日晚11时,当他和村支书冒雨看到83岁的王贵山夫妇的住所存在安全隐患时,他当即决定要劝说两位老人立即连夜撤离到安置点,经过一番又一番的劝解,两位老人终于同意他们的安排,同战同志如释重负,露出了欣慰的笑容。713日早上8时,当有一场降雨来临时,在经受了一次又一次的暴雨侵蚀,年久失修的王贵山夫妇的住所由于耐受不住冲洗和重负倒塌了,同战同志和所有的村干部又惊又喜,他们的辛苦没有白费,成功地挽救了两位老人的生命。

2013727日晚11点左右,在同战通知又一次独自驱车赶往南洼村途中,不慎陷入了深泥坑当中,多次尝试后无法摆脱,雨还在不停地下着,他的心里焦急如焚,心里牵挂着南洼村民的生命和财产。经过漫长的等待,终于遇到了一辆卡车路过,把他的车成功地拖了出来,他来不及察看车子受损情况,迅速赶往了南洼村。

像这样的事迹还有很多。到目前,同战同志以其对南洼村全体村民生命和财产高度负责的责任心,仍然继续战斗在抗灾救险的第一线,不辞劳苦,认真履行着包村领导的职责,逐户排查隐患,及时妥善安置受灾村民,将灾害损失降到最低限度,为南洼村安全度过难关倾尽全力。

                           

                              

 

关闭窗口
 
  信息公告  
 
  村情简介  
杏河 永宁 双河
金丁 顺宁 旦八
义正 保安
 

陕西省志丹县人民政府办公室 版权所有

主办单位:中共志丹县委农村工作部
地址:陕西省志丹县农业综合大楼16楼农工部 邮编:717500 电话0911-6622221