网站首页 | 活动简介 | 动态新闻 | 民情日志 | 村情简介 | 工作规划 | 包扶进度 | 政策文件 | 领导讲话 | 调研交流 | 先进典型
两联三包信息
当前位置: 首页>>两联三包>>信息公告>>正文
关于做好市包扶领导小组对全市千名领导干部包扶低收入村工作进行督查相关工作的通知
2013-09-29 18:25  

关于做好市包扶领导小组对全市千名领导干部包扶低收入村工作进行督查相关工作的通知

 

各包扶部门(单位):

按照《延安市千名领导干部包扶低收入村工作领导小组关于对全市千名领导干部包扶低收入村工作督查的通知》(延市包扶领发〔20138号)要求,市包扶领导小组将于10月中上旬对我县开展千名领导干部包扶低收入村工作进展情况进行督查,现就有关事项通知如下:

一、督查时间

2013109日至1018日,共10天。

二、督查内容

市包扶领导小组将对各部门(单位)和包扶干部包扶工作总体进展情况以及今年包扶工作进展情况;包扶干部和包扶团队查灾救灾和灾后重建工作情况;包扶干部到村联系群众和为群众解决困难、问题情况;根据受灾情况修订包扶规划和“一户一法”包扶计划;制定生产自救和灾后重建工作方案等。

三、督查办法

此次督查采取“听、看、查、访”等方式。市包扶领导小组将随机抽查10个包扶村(市级领导包扶村1个,市直部门领导包扶村3个,县级领导包扶村2个,县级部门领导包扶村2个,乡镇领导包扶村2个)。

听取汇报:听取我县包扶工作汇报,了解包扶工作进展情况,包扶干部在防汛抢险和灾后恢复重建中的工作情况,工作中好的做法经验、涌现出的先进典型和工作中存在的问题。

现场查看:实地查看包扶工作进展情况,并对实施的包扶项目进行检查核实。

查阅资料:包括县上支持包扶工作的相关政策文件和宣传资料等;包扶村的会议记录、修订后的五年规划和“一户一法”包扶计划、生产自救和灾后重建工作方案等资料。

入户走访:要深入群众了解对包扶干部及包扶团队开展包扶工作的评价、建议等。

四、工作要求

1.各包扶部门(单位)要准备好包扶工作会议记录、修订后的包扶规划和“一户一法”包扶计划、生产自救和灾后重建工作方案等相关资料。

2.各包扶部门(单位)要对今年以来开展包扶工作情况及包扶进度进行详细的总结梳理,对灾后重建工作进展情况进行统计,对包扶工作中好的经验、涌现出的先进典型和工作中存在的问题进行总结,形成总结报告,并完善相关表册后于108日前报回县包扶办。

3. 各包扶部门(单位)要高度重视,按要求认真做好相关准备工作,以迎接市包扶领导小组的督查。

 

 

 

 

 

 

 

志丹县千名领导干部包扶

低收入村工作领导小组

(借章)     

2013929 

 

关闭窗口
 
  信息公告  
 
  村情简介  
杏河 永宁 双河
金丁 顺宁 旦八
义正 保安
 

陕西省志丹县人民政府办公室 版权所有

主办单位:中共志丹县委农村工作部
地址:陕西省志丹县农业综合大楼16楼农工部 邮编:717500 电话0911-6622221