网站首页 | 活动简介 | 动态新闻 | 民情日志 | 村情简介 | 工作规划 | 包扶进度 | 政策文件 | 领导讲话 | 调研交流 | 先进典型
两联三包信息
当前位置: 首页>>两联三包>>信息公告>>正文
关于对“两联三包”活动进行中期评估研判的通知
2014-09-11 08:45  

关于对“两联三包”活动进行中期

评估研判的通知

 

各乡镇、各包扶单位:

为了全面掌握我县“千名干部下基层,两联三包抓扶贫”主题实践活动工作成效,查找包扶活动中存在的问题和不足,有针对性地强化包扶措施,不断建立健全包扶工作制度,确保包扶目标任务能够如期完成,按照县上安排,县包扶办将于近日对全县“两联三包”活动绩效进行中期评估研判,现就相关事项通知如下:

一、评估时间

2014915开始,具体时间另行通知。

二、评估内容

对各包扶单位两年来包扶工作成效进行评估研判,对照包扶村五年发展规划和“一户一法”包扶计划任务完成情况,主要从产业建设、基础设施建设、基层组织建设、移民搬迁等方面进行综合评估研判。

三、评估方法与步骤

各包扶单位对照“两联三包”活动开展以来的实际投入情况,做好相关准备工作,评估工作组先分别深入各包扶村进行实地察看包扶工作成效,然后在各乡镇组织召开评估座谈会,由各包扶单位分别汇报两年来包扶工作实际投入情况,评估工作组成员、乡镇主管领导、包扶村乡镇包片领导和包村干部分别对包扶情况进行打分评估,最后评估工作组对所有打分汇总后得出一个综合结果,作为评估最终结果。

四、工作要求

1.各乡镇、各包扶单位要高度重视此次评估工作,各乡镇要做好组织协调工作,各包扶单位要认真开展自查工作,准备好汇报材料,评估工作组要实事求是地开展评估工作,确保评估结果的真实性和准确性。

2.已经参与过全市千名领导干部包扶低收入村中期评估研判工作的93个包扶单位只参与评估座谈会,评估工作组不再进行实地察看;没有参与全市千名领导干部包扶低收入村中期评估研判工作的105个包扶单位,评估工作组先要进行实地察看包扶情况,然后组织召开评估座谈会。

3.根据评估得分结果,将包扶村分为“优秀”、“良好”、“一般”、“较差”四个类别,对评估结果为“较差”的包扶村,要一村一议,认真分析原因,制定整改方案,对目前还没有理清包扶村发展思路,没有建立起明晰稳定的主导产业的包扶单位,要进行通报批评,对认识不到位,工作不主动,未按要求次数到村开展工作的包扶干部要进行训诫谈话。

 

 

志丹县千名领导干部包扶低收入村和

两联三包工作领导小组办公室(借章)                       

                           2014910

关闭窗口
 
  信息公告  
 
  村情简介  
杏河 永宁 双河
金丁 顺宁 旦八
义正 保安
 

陕西省志丹县人民政府办公室 版权所有

主办单位:中共志丹县委农村工作部
地址:陕西省志丹县农业综合大楼16楼农工部 邮编:717500 电话0911-6622221