网站首页 | 活动简介 | 动态新闻 | 民情日志 | 村情简介 | 工作规划 | 包扶进度 | 政策文件 | 领导讲话 | 调研交流 | 先进典型
两联三包信息
当前位置: 首页>>两联三包>>工作规划>>正文
关于包扶永宁镇高洼行政村2015年度工作计划
2015-05-13 16:50 志丹县种子管理站 

 

 

关于包扶永宁镇高洼行政村

2015年度工作计划

 

县委农工部:

自县上“千名干部下基层、两联三包抓扶贫”活动开展以来,我单位包抓永宁镇高洼行政村,三年来投入了大量的人力物力,也取得了一定成绩,为了进一步贯彻落实此项活动,巩固前期包扶工作成果,我们结合实际,特制定永宁镇高洼村2015年包扶计划,现呈报如下:

2015年包扶工作进入攻坚阶段,我们要按照“工作到村、帮扶到户”要求,更加注重解决制约发展的突出问题,更加注重增强包扶对象的自我发展能力,更加注重改善生产生活条件,更加注重加强和创新社会管理,努力让广大农村低收入群众过上富裕幸福生活。重点做好以下工作:

1.村级换届刚刚结束,要抓好村级领导班子建设及党员队伍建设

新一届领导班子已经确定,我们应该凝聚合力抓好今年工作。首先,加强基层组织建设,在各项制度基本完善的基础上,切实做到以制度管人,严格按制度办事;其次,继续坚持“三务”公开,多组织村支两委干部与村民进行交心谈心,引导支部成员加强对党的基本理论和党的农村基本政策的学习;再次,继续吸收年轻党员,为组织输入新鲜的血液,彻底解决党员干部文化程度低、年龄结构老化,带领村民致富能力差及党员断层的问题。

2.在前几年的基础上,继续抓好苹果产业建设,抓好基础设施建设与产业开发相结合

1)配合镇政府协调完善水、路、通讯等基础设施建设项目,重点加大村组交通基础设施建设带动产业发展。

2)配合村上搞好现有1314亩苹果园的管理,全年准备在村上开展3-4次农村实用技术培训,以果树栽培为主,同时,适量投入肥料并鼓励扶持苹果产业大户能人,树立旗帜,让产业能人带动产业健康有序发展。

3)我们将依托专业优势,为高洼村村民在农业、产业发展方面提供物资、技术服务,引导科学种田、高效建园。引导农民合理安排小杂粮种植面积,以市场走俏的农产品为主要种植品种。

3.继续开展好扶贫帮困工作

我们将一如既往的开展好扶贫帮困工作,多关爱困难户、老党员及伤残人士,组织好一年几次的节前慰问,让他们始终感觉到组织的温暖。

    4.移民搬迁工作

充分利用下乡空闲时间广泛宣传国家移民搬迁政策,配合镇村两级干部力争完成年内移民搬迁任务

 2015年我们将通过努力,使高洼村新一届领导班子凝聚力、战斗力进一步增强,村民的综合素质明显提高,致富能力明显增强,生产生活条件明显改善,力争农民人均纯收入向全县人均水平再迈进一步。

 

 

 

志丹县种子管理站

2015112

关闭窗口
 
  信息公告  
 
  村情简介  
杏河 永宁 双河
金丁 顺宁 旦八
义正 保安
 

陕西省志丹县人民政府办公室 版权所有

主办单位:中共志丹县委农村工作部
地址:陕西省志丹县农业综合大楼16楼农工部 邮编:717500 电话0911-6622221