网站首页 | 动态新闻 | 民情日志 | 村情简介 | 工作规划 | 包扶进度 | 政策文件 | 领导讲话 | 调研交流 | 先进典型
活动简介
志丹县开展“千名干部下基层,两联三包抓扶贫”主题实践活动介绍
 
 

    为认真贯彻落实中央基层组织建设年、全省“三问三解”活动和全市千名领导干部包扶低收入村活动要求,深化创先争优和村级党组织“升级晋档、科学发展”活动,推进全县基层组织建设,加快产业开发和扶贫移民搬迁步伐,促进全县统筹城乡发展和“三农”工作,县委、县政府决定开展“千名干部下基层,两联三包抓扶贫”主题实践活动,即“两联三包”活动。

    本次包扶工作,市委、市政府抽调93名市县乡领导干部包扶我县93个低收入村,在此基础上,我县实行部门单位联村、干部联户,确定198个部门单位联村,抽调1000余名干部联户。活动从2012年开始,到2016年结束,帮扶对象和目标任务一定五年不变。

    “两联”:即部门联村、干部联户;“三包”:即包党建、包产业、包搬迁。

    包党建指联村部门和联户干部要以加强基层党组织建设为总览,以促进村级党组织升级晋档为目标,坚持部门单位包扶,乡镇组织实施的办法,转化减少三、四类村,提升二类村,合力促进基层党建创新,不断激发村级党组织加快发展农村经济的内在动力。

    包产业指联村部门和联户干部要把主导产业特别是苹果产业作为“两联三包”的重要工作来抓。从苹果产业的产前、产中和产后各个环节给予支持,切实提高果农的生产技能。各联村部门和联户干部要认真落实政策、履行职责,努力实现所联村苹果产业覆盖率达到80%。

    包搬迁指联户干部在抓好苹果产业的同时,还要抓好扶贫搬迁工作,将年度落实的搬迁任务分配到每个联户干部的身上,确保我县扶贫搬迁工作的全面完成。

    为了贯彻落实好县委、县政府关于开展“千名干部下基层,两联三包抓扶贫”主题实践活动的要求,确保工作责任落实和活动顺利开展,根据“千名干部下基层,两联三包抓扶贫”主题实践活动《实施方案》,我县又制定了《志丹县开展“千名干部下基层,两联三包抓扶贫”主题实践活动管理与考核办法(试行)》,对包扶活动开展情况进行有效管理和严格考核,以确保包扶活动能够取得实效。

 

 
 
  信息公告  
 
  村情简介  
杏河 永宁 双河
金丁 顺宁 旦八
义正 保安
 

陕西省志丹县人民政府办公室 版权所有

主办单位:中共志丹县委农村工作部
地址:陕西省志丹县农业综合大楼16楼农工部 邮编:717500 电话0911-6622221